Descrizione:
attività seminariale aperta con esposizione informale dei concetti relativi ai temi del nesso acqua-cibo, della sicurezza alimentare e della sicurezza idrica
1) Stato delle risorse mondiali: acqua-terra-energia
2) Analisi della quantità di acqua necessaria per il cibo;
3) Sicurezza idrica; scarsità idrica di tipo fisico; scarsità idrica di tipo economico
4) Sicurezza alimentare; malnutrizione; sovralimentazione;

Utilizzo di diapositive, documenti, immagini, supporti didattici ed esercizi.
Indicazione sulle strategie di mitigazione/adattamento, protocolli internazionali.
Indicazione di alcuni siti tematici e/o testi di possibile riferimento.
Eventualmente, possibilità di invitare esperti/scienziati su varie tematiche di interesse da definire con le scuole e consentire agli studenti ampia possibilità di dialogare direttamente con gli scienziati.

Tipologia: attività seminariale aperta – eventualmente in forma di mini-ciclo (2-3) di conferenze tematiche
Durata: 1-2 ore per tema
Fascia età: variabile; dagli 8-18 anni (4° elementare-5° liceo), con modalità/strumenti differenti
Dimensione max gruppo: 30 allievi, ma da concordare con scuole
Referente: Maria Cristina Rulli